пятница 27.01.2023 11:53:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

19:17, 20 сентября 2022 года

Александр Глушко. Потомственный машиностроитель

Герой нашего сюжета уверен: даже в таком серьезном производстве, как машиностроение, есть своя романтика. С начальником производства завода им. Медведева познакомилась корреспондент ГТРК "Орел" Юлия Сабельникова.


Белая отглаженная рубашка, большой кабинет, где царит редкий для мужчины порядок. Только времени в кресле руководителя Александр Глушко проводит немного. Большую часть дня находится в цеху - контролирует рабочий процесс. Здесь всё знакомо до мельчайших деталей, ведь начинал в 2011-м простым слесарем-сборщиком, а теперь - молодой и перспективный начальник производства. Быть космонавтом или музыкантом не мечтал - как почти любого мальчика с детства Александра тянуло к технике. 
 
Александр Глушко, начальник производства завода им. Медведева"Выбор был предрешен заранее, потому что у меня тут дед работал, отец и я. Получается, третье поколение".
 
Даже в таком серьезном производстве, как машиностроение, есть своя романтика. Порой суровые с виду рабочие, вдыхают жизнь в куски металла, и как дети радуются, когда сделанная их руками и станками техника успешно работает в поле. 
 
На заводе имени Медведева производят высокоточное оборудование еще с советских времен. Раньше здесь производили в основном детали для ремонта московского метрополитена, сейчас всё больше занимаются производством сельскохозяйственной техники.
 
80 процентов выпускаемой продукции - это те детали для машин, без которых не обходится ни одна посевная или уборочная. Орловская техника служит верную службу воронежским, ростовским, кубанским аграриям.
 
В последние месяцы объём работ здесь, и вообще на многих орловских предприятиях, увеличился - и это наш ответ на западные санкции.
 
Андрей Клычков, губернатор Орловской области"Мы должны создавать продукцию в непростых условиях, которая в последующем будет конкурентоспособна и заслуженно занимать свое место на российском и мировом рынке".
 
В орловском машиностроении трудятся около 12 тысяч человек. Лучшим вручили грамоты и благодарности. Среди награжденных и наш герой Александр Глушко. Губернатор отметил, что высокие показатели - заслуга каждого звена: от обычных токарей до руководителей. Благодаря слаженной работе отрасли, предприятия машиностроения за 7 месяцев этого года отгрузили продукции на сумму около 27 миллиардов рублей и почти на четверть превысили аналогичные показатели прошлого года.


Читайте также:Лучшие машиностроители Орловщины удостоились наград

Награды – лучшим



Юлия Сабельникова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.