пятница 27.01.2023 11:00:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

16:42, 30 сентября 2022 года

"Золотая маска" Николая Чупрова

Николай Чупров стал первым за всю историю региона обладателем "Золотой маски". Это высшая театральная награда в России. Из чего она сделана, и какое место займет в личной коллекции актёра, узнала корреспондент ГТРК "Орел" Юлия Сабельникова.


60 лет в профессии. На сцене он прожил больше двухсот ролей. И вот в руках долгожданная "Золотая маска". Николай Чупров - первый за всю историю Орловщины артист, удостоенный самой престижной театральной награды в России. Вручение прошло в Большом театре. 
 
В Орловском академическом театре актёр служит с 1988 года. В далеком детстве мальчишка из Кургана и представить не мог, что спустя столько лет в его руках переливами засверкает золото высокой награды. Хотя, вопреки названию, драгоценного металла в составе нет - корпус сделан из керамики. Но это не отменяет ценности. В коллекции Заслуженного артиста России Николая Чупрова уже есть две маски - от орловского отделения Союза театральных деятелей. Теперь к ним добавится еще одна.
 
Признание и любовь зрителей важна для каждого актера. Но не менее ценно слышать одобрение и похвалу от коллег по творческому цеху.
 
Павел Легкобит, артист Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева"Я благодарен его таланту, который помогает мне существовать на сцене. Это действительно талантливый артист и человек. Партнерство для нашей профессии - самое важное. И важно не то, как ты играешь, а с кем ты играешь. Так вот то, что я с ним - это счастливые моменты моей жизни".
 
Они, как никто, понимают знаменитые шекспировские строки: "Весь мир театр, а люди в нем - актеры". И отыграть свои роли хочется так, чтобы запомнили. 
 
Роль триумфатора Николай Чупров исполнил блестяще. Впереди - новые спектакли. 1 октября театр откроет сезон премьерой "Укрощение строптивой", где обладатель "Золотой маски" предстанет в образе Винченцио.



Юлия Сабельникова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.