пятница 27.01.2023 11:35:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

16:58, 5 октября 2022 года

Генераторы тепла и любви

Орловчанки разных возрастов и профессий шьют и вяжут для бойцов СВО, а еще пишут теплые письма со словами поддержки. Подробнее – в сюжете корреспондента ГТРК "Орел" Юлии Сабельниковой.


Шестиклассница Олеся письмо на бумаге пишет впервые. В XXI веке общаться с родственниками и друзьями даже с другого конца света можно по телефону или интернету. Но там, куда отправятся эти строки, нет смартфонов и стабильного 4G. Её старательно выведенные пожелания адресованы на передовую - нашим солдатам. 
 
Олеся Вайсергисер, жительница г. Орла"Я знаю, что идет специальная военная операция. Там участвует мой дядя. И я хочу, чтобы это скорее закончилось. Мы всех ждём с победой".
 
Девочка занимается в хоровой школе. На уроки ее приводит бабушка. И пока Олеся играет на гитаре, Галина Стукалова времени даром не теряет. Сначала вязала носки только для мужа, теперь - ещё и для участников специальной военной операции. Уверена: в них соединится тепло Орла и Дагестана.
 
Галина Стукалова, жительница г. Орла"Это шерсть из Дагестана. Там очень много овец, их стригут и прядут шерсть. Это натуральная шерсть, здесь никаких добавок нет. Она, конечно, немного колючая, но зато очень теплая".
 
Вязание и шитье во все времена служило женщинам своего рода медитацией. Так мы успокаиваемся сами. И передаем частичку спокойствия и тепла мужчинам. Каждый стежок здесь делают с любовью. Пошивом футболок для участников СВО Ирина Рюрикова занимается дома. 
 
Ирина Рюрикова, жительница г. Орла"У нас собралась группа по интересам - мы шьем, для себя, для своих. В связи со всей этой ситуацией СВОИх стало больше. И многие свои, к сожалению, сейчас не дома".
 
В швейном "батальоне" - десять человек из Орла и Мценска. После пошива одежду стирают, утюжат. Отправляют посылки бойцам через волонтёрское движение "Войско заботы". У всех есть основная работа, семьи, поэтому кроят и шьют, в основном, по вечерам и выходным. Уже готово 130 футболок. Половина из них - отправлены. 
 
Ирина Рюрикова, жительница г. Орла"Пришло три рулона спонсорского флиса для того, чтобы пошить ребятам на СВО утепленные вещи. Так же ожидаем термополотно, чтобы отшить всё ребятам".
 
Есть и другая помощь. Её нельзя потрогать руками, но можно почувствовать. По благословению митрополита во всех храмах области ежедневно проходят молебны. О здоровье для наших солдат и мире просят у Всевышнего и святого Георгия Победоносца. 
 
Андрей Михалев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла"Молятся всем иконам пресвятой Девы Богородицы. Потому что мать, как никто, знает, что происходит с её детьми. И когда люди действительно начинают не просто внимание уделять, а начинают слезы проливать и задумываться о своей жизни, помощь приходит там, где её никогда не ждали".
 
Когда тысячи людей желают одного - это обязательно сбудется. Нам остаётся помогать своим воинам, молиться за них и верить.



Юлия Сабельникова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.