пятница 2.12.2022 05:28:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+














Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

19:15, 18 октября 2022 года

"Удачи, ребята. И вернуться домой с Победой!"

В Орловской области возобновлена отправка призывников. Автобус с мобилизованными орловцами уже выехал из Орла. Корреспондент ГТРК "Орел" Антон Киселев провожал земляков.


До отправки считанные минуты. Рядом и по телефону - только самые близкие. Когда будет возможность снова выйти на связь, не знает никто. Едут относительно недалеко, меньше чем за 400 километров, в Смоленск. А именно - в академию ПВО.
"Там ребята будут проходить боевое слаживание. Подготовку по военно-учётной специальности. Стрелок, пулемётчик, гранатомётчик и другие", - пояснил врио военного комиссара Орловской области Ренат Сибгатуллин.
В ходе этой отправки орловские мужчины впервые получают вещевые наборы от властей. Решение об их закупке было принято ещё в начале октября. Правительство области выделило на это 27 миллионов рублей. В списке - 15 позиций: демисезонный камуфляж, термобельё, обувь, носки, полотенце и много других вещей. Здесь сегодня всего 200 комплектов.

Сотрудники военкоматов признаются: со своими вещами, то есть полностью подготовленными, приходит каждый восьмой. Остальных всем необходимым снабжают в процессе.

Часть мобилизованных уже в автобусе. К зданию администрации впопыхах бегут сотрудники ЗАГСа. Пара решила узаконить свои отношения прямо перед отправкой орловца. Всё прошло стремительно: цветы, роспись и первый брачный поцелуй.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Орловской области Вадим Соколов, принято решение по целому пакету мер, связанных с поддержкой семей военнослужащих, призванных по мобилизации.
"Я убеждён, что эта работа будет и дальше продолжаться. А ребят мы ждём живыми, здоровыми и с Победой", - добавил Соколов.
Также стоит отметить, что продолжает расти среди орловцев и число тех, кто добровольно решил участвовать в специальной военной операции. В этой отправке такой каждый восьмой мужчина.


Антон Киселёв


© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.