понедельник 2.08.2021 18:54:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Обзор прессы

15:11, 1 апреля 2009 года

Кадры и дороги - в центре внимания нового губернатора. Обзор орловской прессы за неделю

24 марта первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалов провел в Воронеже совещание по обсуждению программы антикризисных мер Правительства РФ. Впрочем, орловских журналистов, прибывших в «столицу Черноземья», волновали не столько подробности этого события, сколько комментарии участвовавшего в совещании Губернатора Орловской области А.П. Козлова по поводу первых назначений в правительстве области (о них было объявлено 24 марта).

24 марта Портал Орловской области разместил информацию о назначениях в региональной администрации. «Исполняющим обязанности первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области назначен Юрий Викторович Коростелкин, ранее занимавший должность первого заместителя губернатора и председателя коллегии Орловской области. Заместителем губернатора и председателя правительства области - руководителем аппарата губернатора и правительства Орловской области назначен Игорь Юрьевич Гармаш. Из Москвы в Орел переедет Денис Александрович Орлов. Он назначен заместителем председателя правительства области, руководителем блока инфраструктуры. Главой блока финансово-экономического развития назначен Юрий Николаевич Парахин. Владимир Викторович Поляков стал заместителем председателя правительства области, руководителем блока социального развития. Вячеслав Михайлович Серов занял должность заместителя председателя правительства области, руководителя агропромышленного блока» («Просторы России» // Губернатор определился с ключевыми фигурами, № 12 от 25.03.2009). «Как я и обещал, те, кто не запятнал себя в громких делах, остались на работе. Эти люди, на мой взгляд, достаточно подготовлены», – заявил перед совещанием в Воронеже, А.П. Козлов, сообщает «Орловская правда». («Бороться с кризисом – совместными усилиями» // Орловская правда, № 45 от 27.03.2009).

О предстоящем совещании губернатор Орловской области А.П. Козлов сказал, что планирует затронуть на нем ряд вопросов. «Главный: как мы будем спасать наши предприятия? Будет ли федеральная помощь? Мы запросили миллиард рублей на поддержку предприятий Орловской области, и наша задача – получить эти деньги. Также я хочу решить вопрос с Игорем Евгеньевичем Левитиным по поводу ремонта и строительства дорог. Состояние нашей дорожной сети, особенно в Орле, – катастрофическое», – заявил губернатор.

Что будет с орловскими дорогами

О том, что именно имел в виду А.П. Козлов, говоря о состоянии дорог, подробно рассказывает на своих страницах деловой еженедельник «Просторы России». «В Орле 403 километра дорог. Из них только 350 – с твердым покрытием. 150 километров дорог не имеют твердого покрытия», – сообщает газета в заметке о прошедшем в понедельник оперативном совещании у Губернатора (Орел. XXI век // Просторы России, № 12 от 25.03.2009).

«Почему происходит одно и то же из года в год? Мы укладываем на определенных участках новый асфальт, и каждый год на этом месте обязательно появляются ямы. Значит, или мы строим с грубыми нарушениями нормативов, или асфальт у нас уезжает непонятно куда, – то ли спросил, то ли предположил Александр Козлов», – замечает еженедельник.

По сведениям издания, главная причина сложившейся ситуации – ежегодное недофинансирование, лимиты на 2009 год снижены.

По итогам совещания глава региона дал распоряжение в кратчайшие сроки подготовить пакет экстренных мер по «дорожному вопросу» с назначением лиц, ответственных за исполнение каждого пункта этой программы.



Возвращаясь к вопросу об орлах

Законопослушная редакция газеты «Орловский вестник» опубликовала в минувшую среду, в соответствии с решением суда, опровержение на одну из своих прежних публикаций, однако оно едва уместилось на одной газетной полосе («Орел» на заборе // Орловский вестник, № 12 от 25.03.2009).

Автор публикации отказывается от обсуждения юридической стороны этого опровержения, однако не отказывает себе в праве поразмышлять над вопросом: «Обманул или не обманул Павел Меркулов родителей и детей школы № 11?».

«Орловский вестник» напоминает своим читателям об истории почти двухлетней давности, когда накануне выборов в областной Совет в своей предвыборной программе нынешний депутат регионального заксобрания Павел Меркулов утверждал: «Почти все школы Железнодорожного района требуют капитального или косметического ремонта. В первую очередь это школа № 11, находящаяся просто в удручающем состоянии». Эти слова будущего депутата и избиратели, и автор статьи «А был ли мальчик Паша?» поняли, как и многие простые избиратели, не как констатацию факта, но как обещание. «Как известно, школу № 11 закрыли как аварийную в разгар учебного процесса год спустя после избрания Павла Меркулова депутатом облсовета».

Орловщина – казацкий край

За год с 38 до 105 человек выросли ряды ливенского казачества. Почти половину из них составляют уволенные в запас офицеры. Сегодня в Ливнах – втором по величине городе области – есть «Казачий стан» (комплекс из кафе и гостиницы), однако не хлебом единым живущие ливенские казаки начали строительство часовни в честь святого князя Александра Невского, покровителя русского воинства («Казацкому роду нема переводу» // Орловский комсомолец, № 27 от 26.03.2009). Бог в помощь!


© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.