четверг 28.10.2021 23:00:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Обзор прессы

2:46, 23 июня 2003 года

Обзор орловских газет за минувшую неделю

В Орле в торжественной обстановке ЗАО <Протон-Импульс> был вручен сертификат системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту NSO 9001 в редакции 2000г.

Газета <Поколение> констатирует: <Предприятие долго готовилось к этому событию. Была разработана соответствующая программа, проведен предварительный аудит, более того, создана своя внутренняя программа обучения аудиту. Сертификат получен в отношении проектирования производства и реализации электронных компонентов и устройств, систем ограничения доступа, устройств управления и регулирования. Предприятие реализует свою продукцию по всей стране. Данный сертификат служит гарантом для потребителей и дает определенные преимущества производителю. На данный момент в области только три предприятия имеют такой сертификат.

На седьмую ярмарку инвестиций ЗАО <Протон-Импульс> представило проект развития предприятия по трем направлениям, которые включают выпуск электронных изделий для таких отраслей экономики, как нефтехимия, газовая, транспорт, приборостроение. Проект вызвал интерес со стороны инвесторов.

Ещё одному орловскому предприятию вручен сертификат качества на соответствие международному стандарту - акционерному обществу <Орелмебель>.

Далеко не все жители Орла могут сказать, что в их домах нет проблем с водой>, - подчеркивает газета <Орловская правда>. - Увы, бесценную влагу отключают, когда она особенно нужна, а горячую, когда ТЭЦ становится на ремонт, приходится ждать неделями и даже больше. На все упреки жителей МУП <Орелводоканал> искренне отвечает: уже в течение 20 лет город не вкладывал капитальные средства в развитие водоснабжения, а само предприятие пытается сделать все возможное для поддержания порядка в работе водопроводной и канализационной сети (и делает это, судя по недавней очередной победе во Всероссийском конкурсе, неплохо).

<Свет в окошке>, позволяющий в туманной дымке недалекого будущего увидеть, как решатся многие проблемы с водой, появился не сам по себе. Конкретные перспективы обрисовываются в договорах о взаимовыгодном сотрудничестве между МУП <Орелводоканал> и строительными компаниями, которые возводят жилье в нашем городе. Идея руководства орловского водопроводно-канализационного хозяйства, озвученная на одном из совещаний в мэрии, стала воплощаться в жизнь: застройщики, решающие среди прочих задач и связанные с водоснабжением, водоотведением, принимают долевое участие в развитии городской водопроводной сети. Так, на специальном счете <Орелводоканала> начали аккумулироваться взносы строительных компаний, предназначенные для реконструкции заждавшейся инвестиций водопроводно-канализационной системы>.

О фильтрах в стиле <Евро> информирует орловских читателей еженедельник <Просторы России>. Это новая разработка ливенского предприятия <Автоагрегат>. Ефрофильтр чистки масла для легковых автомобилей по габаритам удачно подходит не только к отечественным, но и зарубежным моделям автомашин.

<Сегодня предприятие выпускает более 400 наименований изделий, в том числе фильтры и фильтрующие элементы, обеспечивая запчастями и легковой, и грузовой автотранспорт, а также комбайны и другие виды сельскохозяйственной техники, и даже речные суда.

В цехе № 11 выпущены и уже отправлены потребителям первые партии еврофильтров.

В новой серии предполагается выпуск нескольких видов фильтров различной высоты и диаметра корпуса, а также фильтров тонкой очистки топлива>.

Ещё одна информация из еженедельника <Просторы России>. Через Орел прошел необычный автопробег <Курск- Москва>, посвященный 60-летию Курской битвы, Европейскому году инвалидов и 15-летию Всероссийского общества инвалидов. Участвуют в нем инвалиды различных категорий из Курской, Орловской, Тульской областей, получившие в личное пользование специальный автотранспорт через органы социальной защиты населения, в том числе участники боевых действий и вооруженных конфликтов.

<Маршрут следования колонны проходит по местам боевой славы территорий Северного фаса Курской битвы, с посещением памятных и священных мест. Цель автопробега - объединение людей с ограниченными возможностями, совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, популяризация в общественном мнении идей социальной реабилитации и активной интеграции инвалидов в общество>.

О невиданном росте популяции майских жуков рассказывает еженедельник <Орловский меридиан>.

В минувшие выходные грибники, собирающие дары леса в Болховском районе, могли убедиться: майские жуки уничтожили и продолжают уничтожать десятки гектаров лесных насаждений. Они уже объели дубовые рощицы и лесопосадки в районе конезавода № 15, что на границе Болховского и орловского районов. И хотя на дворе июнь, не похоже, чтобы жуки впадали в зимнюю спячку. Они активны и прожорливы.

<Специалист из отдела лесного хозяйства областного управления природных ресурсов Игорь Лебедев пояснил, что подобное происходит вот уже третий год. Популяция жуков вызвана благоприятными природным факторами и отказом от применения ядохимикатов при обработке полей с самолетов. Но Лебедев уверен: дубки не засохнут. Год назад а Орловском полесье вредители сожрали березовую рощу и ничего - отошла>.

Из Оренбурга в Орел возвратились артисты академического театра имени И.С.Тургенева. Они участвовали в третьем международном театральном фестивале <Гостиный двор>. Спектакль <Анджело, тиран Падуанский> по В. Гюго (режиссер Борис Голубицкий) вызвал наиболее пристальный интерес зрителей и критики.

Еженедельник <Орел-Курьер> сообщает: <Известный российский искусствовед Константин Щербаков (Москва) сказал на подведении итогов праздника, что эта сценическая работа стала подлинным открытием. Драматургия Гюго почти забыта, высокая романтика не в моде. Но театр, который способен воссоздать благородный дух романтических героев прошлого, делая их в то же время живыми и современными, рождает в зале атмосферу <душевной акустики>, где проявляются лучшие качества исполнителей и возникает искренний зрительский отклик. Обращение к лучшим образцам мирового классического наследия - принципиально верное направление в деятельности орловского театра. Отмечены такие исполнители, как Артур Максимов, Нелли Галченко, Сергей Коленов, Юлия Некрасова>.

Оренбург не случайно избран фестивальной столицей <Гостиного двора>. Этот город на границе Европы и Азии вбирает в себя культурные традиции Востока и Запада. Национальные коллективы из Белоруссии, Татарстана, Осетии, России привозят на Южный Урал свои лучшие произведения самых различных эпох и жанров.


Александр Титов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.