вторник 20.04.2021 22:32:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Обзор прессы

16:10, 9 ноября 2009 года

Тургеневская девушка

В минувшую пятницу в Доме культуры посёлка прошёл районный тур областного конкурса «Тургеневская девушка».

Никаких показов в купальниках и прочих пошлостей, которыми изобилуют доморощенные конкурсы красоты, здесь не было и в помине. Вышедшие на сцену конкурсантки – старшеклассницы местных школ – заинтересовали зрителей совсем другим. Современные барышни в стилизованных костюмах тургеневской эпохи удивляли своих ровесников и жюри хорошим знанием поэзии и музыки, иностранного языка и этикета, умением красиво танцевать.

14 участниц оспаривали право за обладание районным титулом «Тургеневская девушка». Вот они: Анастасия Гречихина, Юлия Нестерова, Дарья Кобылкина, Полина Стёпочкина, Анастасия Воронова (средняя школа №1); Татьяна Шамрина, Ксения Аранчей, Анастасия Малахова (средняя школа №2); Елена Конюхова, Анна Моисеева, Наталья Косиняева (Алёшня); Екатерина Смирнова (Моховое); Наталья Харламова (Золотарёво); Светлана Кузнецова (Ломовое).

Казалось, что XIX век пожаловал собственной персоной засвидетельствовать своё почтение тем, кто решил попытаться вернуть к жизни его, некогда бывшие нормой, а сегодня катастрофически исчезающие из нашей суматошной, наполненной жёсткими ритмами действительности, нравственные и духовные ценности.

Главной целью, как сказано в положении о конкурсе, является "воспитание интеллектуальной, нравственной, духовно здоровой личности, творческого человека, ориентированного на общественные идеалы и русскую национальную культуру".

Конкурсная программа была составлена так, чтобы девушки могли за несколько часов как можно богаче раскрыть образ своих любимых тургеневских героинь. Жюри оценивало не только и не столько внешние данные, но и манеру поведения, правильность и красоту речи, а также те навыки и умения, которыми обладали образованные девушки XIX столетия: владение музыкальным инструментом или вокальными данными, знание иностранного языка, классической литературы и истории родного края.

Гран-при – самую высокую оценку жюри получила обаятельнейшая из всех 14 претенденток конкурсантка из села Мохового Екатерина Смирнова. Хочется верить, что этот конкурс станет традиционным. Мода на вечные нравственные и духовные ценности должна стать нормой нашей жизни.


«Маяк». Залегощенский район

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.