среда 21.04.2021 02:54:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Обзор прессы

10:51, 23 ноября 2009 года

Реформа ЖКХ

В новый год с новой крышей

Второй год подряд осень становится «горячей» строительной порой. После долгих согласований из Фонда реформирования ЖКХ были выделены средства на ремонт жилого фонда. Вместо запланированных 15 домов средства выделены на семь жилых объектов. Деньги необходимо освоить до конца года, и за них отчитаться - таково условие, иначе, на следующий год финансирования не будет.

Среди домов, участвующих в программе, жилой фонд товарищества собственников жилья «Уют». В него входят четыре дома. В прошлом году на двух домах была заменена шиферная кровля на металлопрофиль, покрашен один фасад. В текущем году ремонтируется один дом. Меняется кровля, красится фасад, заменится электрическое оборудование, будет сделана отмостка.

По словам председателя правления ТСЖ «Уют» С. Г. Траевича, работы ведут два подрядчика: ООО «Капитал Строй» и ООО «Шанс». Н ремонт дома выделено 620 тысяч рублей, жильцы внесли 32 тысячи 600 рублей, это в среднем по две тысячи с собственника жилого помещения.

Известие о предстоящем ремонте жители восприняли с радостью. Он начался очень кстати: при демонтаже кровли листы шифера буквально крошились в руках.

Попутно опиливаются деревья, которые растут в непосредственной близости от дома и затемняют фасад здания.

Определенные неудобства доставляет то, что деньги на ремонт выделены в октябре. А потому строители вынуждены спешить. Хорошо еще, что нет холодов.

Конечно, все это так. Но мировой финансовый кризис наложил свой отпечаток на финансирование федеральной программы. Участники ремонта, несмотря на неудобства, находятся в более выгодном положении, чем те, кто из-за нехватки средств оказался вычеркнутым из списков. Хотя и у них есть надежда на будущий год попасть в федеральную программу по ремонту жилья.


«Приокская нива». Глазуновский район

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.