суббота 16.10.2021 11:21:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Обзор прессы

11:07, 23 ноября 2009 года

Народ и власть: обратная связь

О том, что волнует селян

Как вы, уважаемые читатели, знаете из наших публикаций, районное руководство проводит встречи на местах с жителями сельских поселений. Очередная такая встреча с целью изучения общественного мнения, а также принятия оперативных решений по жизненно важным вопросам состоялась недавно в Бычанском СДК, на которую пришли жители Соломинского сельского поселения.

Руководители различных служб и ведомств района прибыли на эту встречу. Открыл ее и вел заместитель главы администрации района С.С. Котов. И на данной встрече вопросов со стороны бычанцев и соломинцев была масса. Большинство, однако, носили сугубо личный характер, другие же, наоборот, имеют, так сказать, общественную значимость.

Руководителю ООО «Селяночка» А.Я. Рябинину первому пришлось давать пояснения на поставленные вопросы. Сознательные жители д. Бычки, прекрасно понимая, что неплатежи за воду со стороны населения в конце концов могут негативно сказаться на водоснабжении родной деревни, так прямо и спросили: «А принимаются ли какие-либо меры к злостным неплательщикам?»

- На сегодняшний день, - отвечая на поставленный вопрос, сказал А.Я. Рябинин, - жители д. Бычки за воду ООО «Селяночка» уже задолжали в общей сложности около 25 тысяч рублей. Всем неплательщикам мы рассылаем письменные предупреждения, если и после этого они не будут платить, то следующий наш шаг – обращение в суд.

Согласился директор ООО «Селяночка» с мнением бычанцев, которые предложили применять строгие санкции к тем селянам, которые развели антисанитарию около своих водоразборных колонок. В с. Соломино есть проблемы на одном из участков водопровода и, как заверил собравшихся А.Я. Рябинин, этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время.

А у ветеранов-льготников своя боль – где приобрести дрова? Как известно, теперь по новому положению отменен централизованный завоз этого топлива льготной категории граждан, но все они получат денежную компенсацию. Что качается непосредственной доставки дров, то с этим вопросом необходимо обратиться в администрацию своего сельского поселения, там будут составлены списки нуждающихся, которые затем будут переданы в районную администрацию. Тогда окончательно и решится этот вопрос. Надо учесть, что местная и районная власти берут на себя чисто организационные вопросы, а оплачивать стоимость дров и их доставку придется уже вам самим, уважаемые льготники.

На всех подобных встречах населением поднимается один и тот же вопрос, связанный с приобретением лекарств непосредственно на селе. По существующему закону сельские фельдшерско-акушерские пункты без соответствующей лицензии (а получить ее практически невозможно, потому, как закон выдвигает большие требования к ФАПам) не могут, как это было раньше, заниматься продажей лекарств, вот и вынуждены селяне отправляться за ними в райцентр. Выход один – выездная торговля лекарствами. Но и тут тоже своя проблема – необходим специальный автомобиль, оборудованный, в том числе, специальными установками для хранения лекарственных препаратов. Средств на его приобретение в районе нет, а поэтому организация выездной торговли по-прежнему стоит под большим вопросом, но проблему решать нужно.

Главный врач Дмитровской ЦРБ С.А. Козин присутствующим на встрече сообщил приятную и радостную вести: в Бычках по соседству со зданием местной администрации будет построено новое здание фельдшерско-акушерского пункта! А еще Сергей Александрович дал всем собравшимся конкретные советы, как уберечь себя и своих домочадцев от надвигающейся эпидемии сезонного гриппа, а также от смертельно опасного – так называемого свиного гриппа. Тут не следует пренебрегать такими простейшими средствами индивидуальной защиты, как марлевые повязки. Каждый самостоятельный человек в домашних условиях может изготовить четырехслойную марлевую повязку, потом ее надо периодически проглаживать горячим утюгом, стирать.

Были свои претензии у местного населения и к энергетикам. Главный инженер районных электрических сетей А.С. Пушков объяснил, что отключения электроэнергии бывают плановыми в целях профилактики, но случаются и аварийные, и от этого никто не застрахован. Обо всех случаях отключения надо сообщать в районные электрические сети и специальная бригада немедленно прибудет на место.

С интересом собравшиеся выслушали , которая подробно и обстоятельно рассказала о предстоящем с 1 января 2010 года увеличении пенсий. Прибавка к пенсиям будет довольно ощутимая, и если вас уже сейчас интересует, какой будет ваша пенсия в новом году, то можете обращаться в Пенсионный фонд – пересчет пенсий уже завершился.

На данной встрече задавались и сугубо личные вопросы, как, к примеру, получить звание «Ветеран труда», в какой стадии движения находятся документы на земельные паи, переданные ООО «Дмитровское», как приватизировать жилье? На эти и другие вопросы давали ответы заместитель главы администрации района С.С. Котов, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом райадминистрации Л.В. Терновская, главный специалист отдела организационно-правовой, кадровой работы и делопроизводства И.А. Сычев.


«Авангард». Дмитровский район

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.