понедельник 26.07.2021 20:30:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Обзор прессы

12:19, 2 ноября 2010 года

На племзаводе им. Георгиевского готовятся к запуску цеха по приготовлению концентрированных кормов для крупного рогатого скота

Цех планируют открыть к новому году.

Это хозяйство за короткое время прошло путь от многомиллионных долгов к многомиллионной прибыли. Сейчас здесь содержится более двух тысяч голов крупного рогатого скота, в их числе 653 коровы. Удой каждой за девять месяцев составил 3540 килограммов молока, получено 633 теленка. Отрадные показатели и у свиноводов. На свинотоварной ферме находится около четырех с половиной тысяч животных, что на 1358 больше прошлогоднего. На тысячу голов с лишним получено больше и поросят. Сегодня племзавод - единственное сельхозпредприятие, которое является племенным репродуктором свиней ливенской породы. Все достигнутое следствие модернизации производства. В реконструкцию корпусов свинотоварной фермы вложено более десяти миллионов рублей. В двух корпусах механизирован ручной труд, что позволяет одному свинарю обслуживать тысячу голов животных. Для нужд фермы построен комбикормовый цех, который готовит за сутки восемь тонн зерносмеси. В сельхозпредприятии уверено проводят перевооружение механизированного парка. Закуплено различной высокопроизводительной техники на сто миллионов рублей. Ее доверяют молодежи, которая стала возвращаться в село. Да и почему бы не работать народной земле, если средняя заработная плата в хозяйстве составляет более двенадцати с половиной тысяч рублей, а в период страды механизаторы получали до 30 тысяч рублей в месяц. У животноводов, в период массового получения приплода, оплата труда доходит до 20 тысяч рублей. Рабочие племзавода круглый год получают бесплатное питание, на организацию которого здесь уходит около четырех миллионов рублей. На каждый заработанный рубль рабочим хозяйства только в виде премии планируется выделить 600 тонн зерна.
По материалам издания «Ливенская газета» № 163. Ливенский район.


Олег Смуглов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.