Новую технологию хлебопечения применили на Новодеревеньковском пищекомбинате
Специальная технология позволяет печь хлеб с применением добавок лечебного предназначения.
В настоящее время пищекомбинат производят до 52 тонн хлебобулочных изделий в месяц более 40 наименований. Кроме этого цеха хлебопечения на пищекомбинате действуют еще два. В цехе безалкогольных напитков выпускается по традиционной технологии газированная вода пяти видов, которая пользуется широким спросом у покупателей. В осенне-зимний период ее производится до 600 декалитров, а в весенне-летний — до тысячи. Основная часть продукции цеха полуфабрикатов — пельмени — реализуется через систему Новодеревеньковского районного потребительского общества.
По материалам газеты «Трудовая слава» № 49. Новодеревеньковский район.