Цех по производству хлебобулочных изделий Глазуновского райпо получил новое оборудование
Внедрение новой линии по разделке тестовых заготовок для батонов сразу положительно сказалось на качестве и внешнем виде продукции.
Кроме того, позволило внедрить в производство много новых сортов хлебобулочных изделий. Это два вида заварного хлеба. Один с солодом — с добавлением тмина, кориандра. Второй хлеб, в состав которого входит десять процентов отрубей. Выпускается и травяной хлеб, который имеет в своем составе свежую зелень лука и петрушки. В настоящее время здесь приступили к выработке хлеба зернового, имеющего в своем составе десяти процентную смесь солитала — пищевую клейковину из семян льна, кунжута и подсолнечника. Глазуновские хлебопеки продолжают разрабатывать ассортимент, полученное ими новое оборудование позволяет увеличить его до 30 видов.
По материалам газеты «Приокская Нива» № 97. Глазуновский район.