На четырех картофелеуборочных комбайнах импортного производства в день убирают до десяти гектаров.
В хозяйстве выращивается семь сортов картофеля. И каждый хорош по-своему, отличаясь сроками созревания, устойчивостью к болезням, спросом на рынке. Например, есть сорта, востребованные в ресторанах для приготовления оригинальных блюд. Но главное — эта культура в хозяйстве по-прежнему остается рентабельной. В прошлом аномально засушливом году она составила 70%. От реализации картофеля было получено около четырех миллионов рублей прибыли. В нынешнем году каждый гектар картофельного поля дает по 200 центнеров урожая. Картофелеводы трудятся весь световой день, обед и ужин им доставляется прямо в поле.
По материалам газеты «Сельская новь» № 71. Свердловский район.