На покровском мини-заводе по производству молока началась
Новое предприятие, строительство которого было начато полгода назад, рассчитано на переработку от трех до пяти тонн молока в смену.
Производиться здесь будет молоко в пакетах, сыр, сметана, творог, майонез в разливочной фасовке. Запустить производство планируется к концу текущего года, но многое будет зависеть от оперативности поставок холодильников, молочных ванн, установки для выпуска майонеза. Проделана значительная работа по благоустройству территории: сделаны асфальтированные подъезды, разбиты клумбы под цветы. Сейчас завершается подводка различных коммуникаций. Через несколько дней рядом с цехом поставят офис с котельной. Монтаж оборудования продолжится уже в отапливаемых помещениях. Рядом с цехом разбита площадка под строительство еще одного мини-завода — по переработке мяса. К его возведению приступят в апреле. Его проектная мощность 10 тонн мяса в сутки. Он будет выпускать продукцию десяти видов колбасных изделий. Оба завода со своей инфраструктурой войдут в состав пищекомбината. С вводом первой очереди уже создано 25 рабочих мест. Столько же будет создано при сдаче в эксплуатацию второго мини-завода.