понедельник 12.04.2021 19:25:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Письма Победы

16:54, 13 апреля 2010 года

«Я перед вами в большом долгу…» - из письма 1943 года

Память о родителях, бабушках и дедушках остается в семейных реликвиях, в письмах, фотографиях, личных вещах и предметах военного времени. Все они – теперь история.


Эти пожелтевшие листки, исписанные ровными чернильными строчками, к нам в редакцию принес сын военных врачей, сам уже глубоко пожилой человек Анатолий Михайлович Кокин. Они – бесценная семейная реликвия и живое воспоминание о войне и о нелегкой судьбе родителей. Отец, Михаил Климентьевич, был начальником военного госпиталя в Ленинграде, мама, Эсфирь Борисовна, работала там же врачом. Все 900 дней блокады Ленинграда они оставались в городе, а маленького сына отправили в эвакуацию. Сотни и тысячи спасенных ими бойцов возвращались в строй после ранений, а, кроме того, родители, как могли, поддерживали знакомых и незнакомых им людей в голодное и страшное время. В этих письмах слова искренней признательности и благодарности.
Судьба родителей, особенно их военное прошлое до сих пор волнуют сына. Память о своих фронтовиках Анатолий Михайлович хранит в сердце, и всю жизнь гордится тем, что сделали для своей страны его мама и папа.
Дорогие ему лица смотрят со старых фотографий, а любимая та, где все они вместе, эта встреча самая памятная. Возвращение из эвакуации к родителям.
Родители Анатолия Михайловича прожили долгую жизнь, и умерли уже после войны. Михаил Кокин 20 лет был главврачом Орловской психиатрической больницы, его имя хорошо известно во врачебных кругах. Там его помнят до сих пор.
Все фотографии и письма давно перестали быть личной историей семьи Кокиных. Они часть истории страны, часть блокады Ленинграда, часть Великой Победы.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.