воскресенье 9.05.2021 04:09:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

11:03, 3 марта 2010 года

Мэр Орла дал неделю на урегулирование вопроса о льготах

Обещанные инвалидам льготы за оплату приватизированных квартир и компенсации жильцам первых этажей домов с лифтами орловцы до сих пор не получили.

Заместителем главы администрации по вопросам экономической политики вместо Сергея Алисова стала Татьяна Стёпина.
Именно ей – бывшему вице-председателю контрольно-счетной палаты области и бывшему начальнику областного управления финансов - теперь предстоит разобраться в проблеме, решить которую весь «социальный блок» города не может уже три недели.
Спустя три недели после обещания компенсаций жильцам первых этажей домов с лифтами, вице-мэр по социальным вопросам поправляет – компенсации, оказывается, обещаны не всем, и не сразу.
Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации по социальным вопросам: «Данные меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан: инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов; инвалидам войны и участникам ветеранам ВОВ; семьям, имеющим троих и более детей; приемным семьям и семьям, взявшим под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; одиноким пенсионерам, неполным семьям; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; а также малоимущим гражданам. Компенсация-плата за содержание лифтового хозяйства будет назначаться только в заявительном порядке. Для этого закреплен перечень, предоставляемых гражданином документов».
Собирать списки «льготников» предлагается не социальной защите, а первой городской управляющей компании. При этом, правда, придется затратить семь сотен бюджетных тысяч на оборудование мест приема справок.
Александр Фрайда, руководитель 1-ой городской управляющей компанией предложил в абонентских пунктах разместить представителя администрации службы соцзащиты района. На что Владимир Соломатин, руководитель МУП «ЖРЭП «Заказчик», возразил, считая, что посредник совершенно ни к чему. Это только повлечет, дополнительные расходы. По мнению Соломатина, все можно сделать проще и качественнее.
Проще и качественнее решить вопрос предлагают и главы районов.
Кстати, не все претенденты на льготы должны собрать и принести справки. Как сказала Екатерина Данилевская, тем лица, которые по состоянию на первое января 2010 года получали ежемесячную денежную компенсацию и состояли на учете в этом управлении, не требуется приносить заявление и соответствующие документы.
На вопрос мэра – почему тем инвалидам, кому не надо доказывать справками свое право на льготу, до сих пор эта льгота не предоставлена? Руководитель социального блока ответить не смогла. А ответила только, что назначенный заместитель мэра – Татьяна Степина. Именно ей предстоит в будущем Правительстве Орла курировать финансово-экономический блок.
Татьяна Степина, заместитель главы Орла по вопросам экономической политики: «Горсовет принял решение о предоставлении льготы по оплате жилья, почему мы сегодня говорим о процессе компенсации? Это абсолютно разное правовое поле и эти вопросы решаются по- разному.
Виктор Сафьянов потребовал в недельный срок доработать порядок предоставления льгот, согласовать в установленном регламенте, и представить на подписание.
Больше времени сегодняшнему руководителю социального блока уже не дадут. В ближайшее время структура власти мэрии Орла будет изменена. В Орле начнет работать Правительство города, по примеру областного. А кабинеты чиновников оборудуют видеокамерами, чтобы их работа для горожан была в прямом смысле прозрачной.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.