воскресенье 17.01.2021 02:59:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Правительство

11:11, 30 марта 2010 года

О едином социальном проездном

Ни о какой отмене льгот по компенсации стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте речь вообще не идет, - заявил первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Б.М.Коновалов.

Он прокомментировал постановление Правительства области № 76 «О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области от 30 марта 2007 года № 65 «О едином социальном проездном билете в Орловской области»: граждане, относящиеся к федеральной и региональной категориям льготников, получали и продолжают получать полагающиеся им компенсационные средства на указанные цели в полном объеме.
Кроме того, из 220 тысяч человек, которым предоставлялся льготный проездной билет, реально данной услугой ежемесячно пользовались только 23 тысячи человек. При этом все льготники в области получали ежемесячные денежные выплаты. По существу, льготный проездной билет являлся для них второй льготой.
Постановлением Правительства области льготные проездные билеты сохранены для тех категорий граждан, которые не получают ежемесячных денежных выплат, имеют детей – это многодетные матери и отцы, одинокие матери, лица, получающие пенсии по случаю потери кормильца на детей, и пенсионеры по старости, не являющиеся получателями ежемесячных денежных выплат. Всего в области таких граждан около 27 тысяч человек.
В бюджете области заложены средства на оказание материальной помощи особо нуждающимся гражданам. Они имеют право обратиться за помощью в зависимости от материального положения каждого конкретного человека. Эти средства льготники могут использовать в том числе на оплату проезда в общественном транспорте.
Информацию о порядке оказания такой помощи можно получить в управлении социальной защиты населения Департамента здравоохранения и социального развития по адресу: г.Орел, ул.Лескова, 22, телефон: 45-30-18.
Готовится к подписанию документ, регламентирующий организацию дачных перевозок, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.