четверг 15.04.2021 17:22:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

16:38, 30 марта 2010 года

Острые вопросы на совещании в мэрии Орла

Рабочее совещание в орловской мэрии началось сегодня с минуты молчания в память о погибших во время терактов в московском метро.

Мэр Орла Виктор Сафьянов призвал горожан быть более бдительными. А правоохранительные органы и руководителей всех предприятий и организаций - усилить работу по антитеррористической защищенности жителей областного центра.
И сегодня же были озвучены новые кадровые назначения. На должность заместителя руководителя управления муниципальным имуществом назначен Сергей Гряияев, ранее работавший в одном из районов области. В настоящее время на него временно возложены обязанности начальника управления. А руководить дорожным хозяйством и транспортом областного центра теперь будет Николай Платошкин. Он сменил на этом посту Дмитрия Паничкина.
А главной темой рабочего совещания стала одна из самых «горячих» проблем – льготы на проезд в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров. А таких в областном центре – более 14,5 тысяч. Градоначальник так выразил свою позицию.
Виктор Сафьянов, мэр г. Орла: «Городская власть не даст в обиду никого. В том числе людей, которые сегодня нуждаются в социальной поддержке. Цены должны быть справедливыми, и социальная помощь должна быть адресной. Но если кто-то у нас получает сегодня компенсацию денежную от шестисот до трех тысяч, то надо и сказать – уважаемые, вы получаете за эту часть три тысячи рублей. И в принципе 100 рублей заплатить из этих трех тысяч, чтобы ездить на одном виде транспорта, можно. Чтобы у нас бюджет был, по крайней мере, не как сегодня говорили некоторые председатели городских советов, «бюджет выживания», у нас он - не «бюджет развития», безусловно, да, он – социально-ориентированный, но у нас сегодня бюджет города напоминает благотворительный фонд».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.