четверг 29.07.2021 12:54:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

15:23, 31 марта 2010 года

Орловские энергетики и депутаты пытаются снизить энергозатраты

Снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40% к уровню 2007 года – эту задачу регион должен решить за ближайшие десять лет.

Энергосбережение – одно из стратегических направлений развития страны и отдельных субъектов Федерации, отмечалось на заседании «Круглого стола», которое провел сегодня комитет по экономической политике, предпринимательству и собственности облсовета.
Одной из главных проблем экономики области участники Круглого стола назвали неэффективное использование энергоресурсов. Особенно в бюджетной сфере и ЖКХ. Что касается последнего, то здесь в числе препятствий по пути к энергосбережению, в частности, озвучено – сдерживание роста тарифов для населения на электроэнергию и газ. С одной стороны понятно, что с нашими относительно небольшими доходами существующее ежегодное увеличение тарифов сложно потянуть, но с другой стороны терпящие убытки предприятия ЖКХ не имеют дополнительных средств на реализацию энергосберегающих программ. При этом, видимо, еще долгие годы придется привыкать к культуре энергосбережения на бытовом уровне. Таким образом, перед участниками процесса потребления энергоресурсов возникает много проблем, которые необходимо решать уже сейчас. Задача энергосбережения поставлена президентом, подчеркнул председатель областного Совета народных депутатов Иван Мосякин: «Распоряжением губернатора создана инициативная группа по разработке концепции долгосрочной областной целевой программы «Энергосбережение в Орловской области на 2011-2015 год», но продукт пока не положен ни губернатору, ни областному Совету народных депутатов. Поэтому в качестве рекомендаций мы в первую очередь себе, областному Совету, записали ускорить разработку областного закона, в связи с принятием федерального закона».
Соответствующие программы энергосбережения рекомендовано разработать и муниципалитетам. В дальнейшем это, в частности, позволит снизить финансовую нагрузку на местные и региональный бюджеты, повысить конкурентоспособность экономики, а также приведет к стабилизации тарифов на энергоресурсы.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.