пятница 30.07.2021 01:51:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

12:35, 2 апреля 2010 года

Губернатор Орловской области выразил резкое осуждение терактов в Москве и Кизляре

Александр Козлов подчеркнул жестокость и бесчеловечность преступлений, совершенных против мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

1 апреля состоялось внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии области и Оперативного штаба в Орловской области, которое провел губернатор Орловской области.
На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по предотвращению терактов на объектах транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения, в местах массового пребывания граждан.
Александр Козлов подчеркнул, что в основе обеспечения безопасности граждан лежит слаженная работа силовых ведомств, органов государственной власти, местного самоуправления.
Среди населения должна быть развернута широкая разъяснительная работа о действиях в случае совершения или угрозы теракта.
Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Главное, чтобы граждане сохраняли спокойствие и выдержку, обо всех подозрительных людях, транспортных средствах и вещах необходимо своевременно сообщать в правоохранительные органы».
Силовым ведомствам рекомендовано незамедлительно реагировать на все поступающие от граждан сигналы, усилить работу по контролю за прибывающими на Орловщину людьми – особенно из южных регионов страны. Кроме того, следует организовать досмотры автотранспортных средств, грузовых и пассажирских поездов, проходящих через Орловскую область.
Александр Козлов: «Бдительность каждого из граждан является залогом недопущения террористических актов. Каждый житель Орловщины обязан чувствовать ответственность за собственную безопасность и безопасность остальных граждан».
По материалам пресс-службы губернатора Орловской области.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.