среда 20.10.2021 16:28:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Правительство

15:46, 13 апреля 2010 года

Губернатор Орловской области дал пресс-конференцию представителям областных СМИ

Два часа и четыре минуты. Столько сегодня продолжалось общение губернатора и журналистов.


Перерыв был долгим, однако, как отметил глава области, журналисты регулярно бывают в администрации и хорошо осведомлены о её работе. Поэтому и предложил не произносить долгих речей, и перейти непосредственно к вопросам на любую тему. Губернатор успел ответить на четырнадцать. Журналистов интересовало буквально всё. Какими принципами он руководствуется при кадровых перестановках в составе областного правительства? Какие мероприятия запланированы в рамках празднования 450-летия Орла? Будет ли приносить прибыль имущество, которое возвращено области? Удастся ли обеспечить жильём всех ветеранов Великой отечественной?
Александр Козлов был предельно откровенен.
Некогда образцовая, а сегодня выживающая агрофирма «Мценская» теперь на 81 процент - областная собственность. Прибыли практически нет. Кто же возьмётся за наведение порядка?
Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Все эти разговоры, что Козлов хочет что-то продать «Разгуляю» или Моссельпрому, они никакой почвы под собой не имеют. Заявляю официально - будет открытый аукцион. Кто больше даст, тот и будет собственник».
Орловская Нива, недвижимость в национальном парке. Реанимировать нужно всё, что законными путями возращено области. В перспективе пополнение казны. Но пока всё больше расходы.
Александр Козлов: «Моя задача заставить собственность работать. Другого ничего не вижу. И повторяю тысячный раз. Мне ничего с этого не нужно. Я не за этим сюда приехал. Если кто не верит, могу поклясться чем угодно».
И ещё одно клятвенное заверение - всех ветеранов обеспечить жильём до конца года. Чиновникам, которым президентский указ не писан, не поздоровиться.
Александр Козлов: «Все разговоры чиновников, которые попытаются сказать: это не возможно, это не положено, они должны быть искоренены на корню. Ни один чиновник не имеет право сказать ветерану: тебе не положено. Не имеет!»
Нет пути назад и с празднованием 450-летия областного центра. Оргкомитет создан, программа согласована в министерствах. До 2016-го более 5 лет, а работа не прекращается ни на секунду. Ведь построить предстоит совсем не воздушные замки.
Александр Козлов: «Программу мы по два круга прогнали по всем министерствам и ведомствам. Сегодня в ней 96 объектов на сумму более 20 миллиардов. Из которых - 20 федеральные средства. Остальное - область, город и внебюджетные источники».
Поддержать промышленность на праздничные деньги не получится. Как и отремонтировать областные дороги. Изыскивать средства, и незамедлительно, придётся самим. Пока идёт ямочный ремонт. С мая начнётся укладка асфальта.
Александр Козлов: «Будем приличные деньги тратить на это. Кредит, который нам был по федеральному лимиту положен, положительное решение уже принято. Заявка подана на миллиард, чтобы привести в порядок дороги, в том числе и областные. Надеемся с мёртвой точки подвинуть этот вопрос».
А консолидировать усилия будет областное правительство, в составе которого последнее время не прекращаются кадровые перестановки. Ротацию губернатор считает вполне обычным явлением.
Александр Козлов: «Некоторые товарищи сегодня поменяли работу. Вы их знаете. Они отработали честно и не изъявили желание работать дальше. Поэтому были сделаны замены».
Несколько мест в правительстве и сегодня вакантны. Парадокс, но на госслужбу всё меньше стремится молодёжь. Жаловаться губернатор и председатель правительства Александр Козлов считает неуместным. По итогам первого квартала в экономике региона наметилась положительная тенденция. И это главная заслуга руководителя и его подчинённых.
В ходе пресс-конференции губернатор дал и ещё одно обещание. Ответить на вопросы зрителей программы Контакт. Прямой эфир на канале Россия-24 запланирован на 29 апреля.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.