пятница 23.04.2021 00:14:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

14:55, 27 апреля 2010 года

Детские игровые площадки хотят поставить на баланс

Кому достанется это "богатство" – пока ещё не решили.

На очередном заседании комитета по социальной политике городского Совета народных депутатов пытались разобраться: кто же всё-таки должен отвечать за сохранность, уборку и безопасность детских объектов? Причём, вопрос этот поднимается уже не в первый раз. Ещё осенью депутаты предупреждали: игровые площадки опасны для жизни детей. Большинство из них сегодня находятся в плачевном состоянии. Не ровен час, когда увлекательная игра может обернуться бедой.
Исполняющий обязанности начальника Управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергей Гридяев продумал возможные ходы постановки на балансовый учёт детских игровых и спортивных площадок….
Сергей Гридяев: «Денежные средства из бюджета города Орла в 2009 году на исполнение наказов избирателей, получателем денежных средств являлось Управление коммунальным хозяйством. Соответственно, детские игровые площадки учтены на балансе данного муниципального учреждения и на сегодняшний день находятся в праве оперативного управления - управления коммунальным хозяйством. Для того, чтобы детские игровые площадки…. (учитывая, что по тем объектам, которые расположены на землях, находящихся в собственности собственников помещения в многоквартирном доме) необходимо проводить соответствующее общее собрание собственников помещения.
Если вопрос решать, что они остаются на праве оперативного управления за управлением коммунальным хозяйством, чтобы собственники определили порядок использования соответствующего земельного участка.
По детским игровым площадкам, по открытым спортивным площадкам, которые расположены на землях общего пользования, необходимо будет определить соответствующее учреждение. Данные объекты необходимо будет закреплять на праве оперативного управления за данным учреждением. И, соответственно, общее правило Гражданского кодекса – бремя содержания несёт собственник объекта имущества. То есть и расходы по содержанию необходимо будет вносить в бюджет города Орла и производить соответствующие работы».
Иными словами, либо собственникам жилья придётся платить управляющим кампаниям за содержание детских площадок, либо в городской бюджет вносить отдельную строку по их обслуживанию. Опыт соседних регионов, который изучила заместитель начальника Управления экономического развития администрации города Орла Елена Нефёдова, показывает, что вопрос этот остро стоит не только в нашем регионе. По словам Нефедовой, до закрепления за жильцами многоквартирных домов данного имущества, дело ни у кого не дошло.
На детальную проработку "детского" вопроса городскому Управлению муниципального имущества и землепользования дали ещё месяц. В дальнейшем, не исключено, что его вынесут на сессию Горсовета.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.