вторник 18.05.2021 23:47:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

16:31, 26 мая 2010 года

Губернатор обратился в правительство России с просьбой о списании долгов «Пшеницы-2000»

Глава региона сегодня рассказал об этом на заседании Координационного совета при прокуратуре области, где рассматривался вопрос о мерах по противодействию преступности в сфере АПК.

Четыре миллиарда задолженности поставили регион на грань банкротства. Помимо этого полтора миллиарда рублей агрофирмы и агрохолдинги должны по областным кредитам. Небезызвестный «Агрокомбинат» уже признан банкротом. Задолженность «Орловской нивы», агрофирм «Мценская» и «Русское поле» грозит стать тяжким бременем. Помимо так называемых «громких» дел, правоохранительные органы фиксируют десятки более мелких. Подавляющее
большинство – нецелевое использование бюджетных средств.
Сергей Воробьёв. Прокурор Орловской области: «Широкую распространенность получили нарушения бюджетного законодательства, налогового, земельного, незаконного предпринимательства, преднамеренные фиктивные банкротства сельскохозяйственных предприятий. На многих из них правоохранительные органы, к сожалению, реагируют только постфактум, когда уже причинен ущерб».
С начала года в сфере АПК области зарегистрировано тридцать семь преступлений. Семнадцать человек привлечены к уголовной ответственности. Эту работу Александр Козлов призвал держать на особом контроле, а для её успеха - объединить усилия силовых органов, независимо от ведомственных амбиций.
Александр Козлов. Губернатор Орловской области: «Кто-то же должен отвечать? Это же делали люди, те, которые работали там в 1998-99, 2000-01. Поэтому сегодня те материалы, которые есть, они же говорят о конкретных людях, которые рассчитывали на то, что это останется вне поля зрения власти и правоохранительных органов».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.