вторник 26.10.2021 01:55:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Правительство

10:11, 28 мая 2010 года

Жизненно важные лекарства под контролем власти

Надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, установленные в Орловской области, - одни из самых низких не только в ЦФО, но и в России в целом.

Выполняя поручение Правительства РФ, Орловщина одной из первых приняла решение об установлении предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на указанные препаратов. Об этом говорилось вчера на заседании Правительства Орловской области.
Так, за период с 14 апреля по 21 мая 2010 года Росздравнадзором Орловской области были проведены проверки в 33 аптечных учреждениях различной формы собственности. Из них в 2 случаях (6,06% от общего числа проверенных учреждений) выявлены факты реализации лекарственных препаратов, не имевших на момент проведения проверки зарегистрированной цены, в 4 организациях (12,12% от общего числа проверенных учреждений) установлены факты реализации ЖНВЛС с превышением максимальных (расчетных предельных розничных) цен.
По результатам проверок Управлением Росздравнадзора по Орловской области выдано 5 предписаний об устранении нарушений. Все они были устранены вовремя.
Что касается ранее выявленных и не устраненных нарушений, то в отношении должностных лиц аптечных учреждений, допустивших нарушения порядка формирования розничных цен составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба Управления Росздравнадзора по Орловской области.
По мнению губернатора, тарифная политика – один из важнейших инструментов влияния государства на развитие экономики, мощный фактор сдерживания инфляции и влияния естественных монополий. «Выполняется важнейшая не только с экономической, но и с социальной точки зрения задача: обеспечивается стабильность регулируемых рынков товаров и услуг», - подчеркнул Александр Козлов.
По материалам пресс-службы администрации и пресс-релиза Управления Росздравнадзора по Орловской области.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.