понедельник 8.03.2021 15:49:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

16:41, 3 июня 2010 года

Более трех миллиардов рублей бюджетных денег в прошлом году прошли через систему госзаказов

Сегодня на заседании Правительства Орловской области подвели первые итоги работы данной системы торгов.

Ремонт дорог, обеспечение учреждений здравоохранения медикаментами и лечебной аппаратурой, приобретение продуктов питания для бюджетных организаций – это далеко не полный перечень статей расхода бюджетных денег по госзакупкам. Благодаря аукционам и конкурсам властям в ушедшему году удалось сэкономить почти 63 миллиона бюджетных рублей.
Однако на заседании Правительства области были отмечены не только очевидные преимущества организации госзакупок на конкурсной основе. В силу ряда причин местные компании зачастую проигрывают конкуренцию иногородним поставщикам. И не всегда по объективным причинам.
Например, только 9% потребности в медикаментах обеспечивают регионалы. С одной стороны местным дистрибьюторам и производителям сложно бороться с работающими на российском рынке гигантами, с другой – они не всегда и участвуют в торгах. Последняя причина, как отмечалось на заседании, в частности, свойственна местным сельхозпроизводителям. В результате орловские школы и больницы закупают хлеб и молоко за пределами области.
С января 2011 года система госзаказа заработает и на электронных торговых площадках. Губернатор призвал департамент экономики подготовиться к этому и учесть все нюансы.
Александр Козлов, губернатор Орловской области: «А то получится так - из Шаблыкино привезут заявку на лошади для размещения на электронных торгах, и в Шаблыкино, при наличии там молокозавода, будут поставлять молоко из Татарстана. Три дня вам сроку, все сделайте, чтобы эти риски минимизировать».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.