среда 3.03.2021 23:04:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

15:37, 4 июня 2010 года

Медицинский скандал в Орле

Гастроэнтеролог публиковал в ЖЖ данные о своих пациентах, давая им нелестные оценки. Теперь дело доктора рассматривает суд, сообщает www.lifenews.ru

33-летний врач-гастроэнтеролог больницы имени Боткина города Орла Владимир Стародубцев выкладывал в Интернете данные о своих пациентах, их диагнозах. Часто при этом доктор прикрывался именем коллеги, участкового врача терапевта Евгения М.
"В пятницу у М. на амбулаторном приеме были вот эти первичные люди, - пишет в ЖЖ Стародубцев.
1. А. (имя фамилия и отчество этого пациента, также как и остальных, даны в ЖЖ полностью, - прим. ред.), 1936 года рождения. Бывшая продавщица, купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре.
2. Д., 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь.
3. Т., 1972-й. Два вирусных гепатита В и С. На почве алкоголизма развился синдром Маллори Вейсса.
4. М., 1948-й, электрик и инвалид второй группы. До сих пор работает. Значит, блатной. И очень богатый.
5. Х., 1945-й, гардеробщица из школы. Ну, у нее сын погиб в Афганистане. Это святое.
6. К., 1972-й. Продавщица. Не скрывает, что обсчитывает и обвешивает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась. Как торговок-воровок земля вообще носит?!"
Скандал в медицинской среде начался после того, как на записи Стародубцева в Интернете случайно наткнулись его коллеги.
- Я пришел в ужас, когда все это прочитал, - рассказывает участковый терапевт Евгений М., невольно ставший участником скандала. – Когда проверили в регистратуре, выяснилось, что все указанные люди – реальные пациенты Стародубцева. Как же врач, которому пациенты доверяют все свои тайны, мог написать такое?! Зачем надо было меня поливать грязью? Я обратился в прокуратуру, но получил отказ в возбуждении уголовного дела. А после я и одна из упомянутых пациенток обратились в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда.
Коллеги считают, что причиной столь щедрых оскорблений в адрес пациентов послужила… банальная зависть к деньгам.
Он неприкрыто пишет, как ненавидит больных, которые "не благодарят" доктора за лечение.
За то, что тот или другой пациент не сочли нужным поделиться деньгами, Стародубцев, позабыв о клятве Гипократа, готов мстить, назначая лечение, которое заведомо известно, не принесет результата!
Некоторые из своих мыслей о вполне реальных людях доктор Стародубцев вкладывал в уста своего коллеги доктора Евгения М., которого не стесняясь, обозвал "алкашом". А узнав, что о его откровениях стало известно коллегам, доктор Стародубцев удалил со своей странички высказывания о пациентах и немедленно переименовался на одном из медфорумов в "Доктора Мадагаскара".
Врач, упомянутый в ЖЖ в крайне нелестном виде, подал в суд иск о защите чести и достоинства. К исковому заявлению по поводу оскорблений и разглашению врачебной тайны присоединилась и одна из обиженных пациенток.
По материалам сайта www.lifenews.ru


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.