среда 27.01.2021 11:06:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

14:13, 16 июня 2010 года

Срок окончания капремонта в Орле не установлен

«Я уверен, что федеральные средства, выделенные на капремонт многоквартирных домов в Орле, мы освоим вовремя, и наш город никак не останется без дополнительного финансирования из Фонда. А то, что 1 июля называют окончательным сроком завершения ремонтов - не более чем досужий домысел», - утверждает Владимир Бахтин, зам. главы администрации города Орла.

В пресс-службу мэрии города Орла поступают запросы о сроках завершения в этом году капитального ремонта многоквартирных домов города Орла, включенных в адресную программу.
В связи с этим предлагаем вашему вниманию информацию, предоставленную управлением по развитию городского хозяйства администрации города Орла.
Напоминаем, что программа утверждена решением Орловского городского Совета народных депутатов от 29 ноября 2007 года. На 2010-2011г.г. в нее включены 42 многоквартирных дома. Эти дома выбраны по той причине, что их собственники выполнили условия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Речь идет о выборе способа управления, о принятии решения на участие в данной программе и на долевое финансирование 5% стоимости капитального ремонта. А также эти дома прошли отбор по предусмотренным для включения в программу техническим, организационным и финансовым критериями.
Объем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов областного центра на 2010 год составляет 278 млн. 241 тыс., 275 рублей. В основном это средства Фонда содействия ЖКХ при софинансировании областного и городского бюджетов, а также долевом участии собственников.
Что касается сроков окончания ремонта, федеральным законом они сейчас не установлены. Но, как пояснил Владимир Бахтин, заместитель главы администрации города Орла, сейчас уже завершился квалификационный отбор подрядчиков на выполнение работ( с результатами отбора можно ознакомиться на официальном сайте мэрии - www.orel-adm.ru), и в ближайшие дни администрация города начнет перечислять деньги управляющим организациям на оплату ремонтных работ.
«Я уверен, что федеральные средства, выделенные на капремонт многоквартирных домов в Орле, мы освоим вовремя, и наш город никак не останется без дополнительного финансирования из Фонда. А то, что 1 июля называют окончательным сроком завершения ремонтов - не более чем досужий домысел», - подчеркнул Владимир Михайлович.
К сведению, в каждом доме, участвующем в программе, собственниками помещений определен перечень общедомового имущества, по которому необходимо выполнить ремонт или замену элементов.
В соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ, собственники помещений, совместно с управляющей организацией или правлением товарищества собственников жилья (ТСЖ), определили объем и стоимость ремонта по определенным видам работ. В частности, по ремонту крыши, подвала, фасада, внутридомовых инженерных сетей (с установкой приборов учета) и замене лифтов (если таковые имеются в доме).
В договоре на выполнение подрядных работ предусматривается план-график производства ремонтных работ, в котором каждый вид ремонта имеет дату начала и окончания. Продолжительность работ определяются в соответствии с требованиями строительных норм и правил.
Контроль качества выполненных работ производится собственниками помещений, которые с этой целью имеют право заключить договор с организацией, имеющей соответствующую государственную лицензию на технический надзор.
Материал пресс-службы мэрии города Орла.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.