воскресенье 17.01.2021 11:25:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Правительство

15:53, 17 июня 2010 года

Порядок составления бюджета Орловской области утвержден

Основной финансовый документ региона должен быть готов к началу октября, сообщила сегодня на заседании правительства руководитель Департамента финансов Валентина Щипкова.

В этом году областной бюджет будет формироваться по программному принципу и с учетом реорганизации учреждений бюджетной сферы, намеченной на 2011 год. Предельные бюджетные ассигнования главным распорядителям средств будут доведены уже в июле. Затем будет сформирован план по доходам и расходам, как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Но уже сейчас руководитель Департамента финансов видит ряд проблем. В частности, при формировании расходной части областного бюджета придется учитывать долговые обязательства региона, а это более миллиарда рублей. Между тем, все публичные обязательства при любых условиях будут финансироваться, заявила Валентина Щипкова.
Немного добавил оптимизма руководитель Департамента экономики Юрий Есипов. По его словам, положительная тенденция развития экономики региона сохраняется. Так, индекс промышленного производства в мае составил 122% к уровню прошлого года.
Губернатор Александр Козлов предупредил членов правительства, что бюджетные средства нужно распределять только в рамках расчетов в зависимости от потребности, но с учетом роста.
Александр Козлов: «Обязательные расходы должны исполнять. Но не надо забывать, что у нас огромное количество проблем, которые годами не решались – это вложение ресурсов в реальный сектор экономики. Надо сочетать все с ресурсами, которые мы можем получить и через инвестиционную часть и через федеральные министерства и ведомства. Все должно быть скоординировано. Мы должны 11-й год спланировать таким образом, чтоб мы могли серьезно продвинуться вперед. Это главная задача».
Также на заседании правительства обсуждалась программа развития конкуренции. По словам главы региона, её нужно выполнять по всем параметрам и исправлять возникающие в процессе работы, в частности от антимонопольной службы, замечания.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.