четверг 28.10.2021 23:23:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Правительство

10:12, 23 июня 2010 года

Дмитровский бизнесмен умудрился завладеть рекой при содействии местных властей

Хоть она не широка, но по решению суда ему пришлось вернуть участок под водоемом в федеральную собственность. А обратилась с заявлением в суд прокурор Дмитровского района Наталья Петрухина.

Наталья Петрухина: «Статьей шестой Водного кодекса Российской Федерации определено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. А в соответствии со статьей восьмой Водного кодекса РФ реки относятся к объектам федеральной собственности. В ходе прокурорской проверки был выявлен факт незаконной передачи в аренду частному лицу земельного участка площадью около 8 гектаров. На этом участке расположен объект федеральной собственности – река под названием Речица – левый приток реки Чернь – протекающая по территории Дмитровского района и относящаяся к бассейну реки Десна. В 2007 арендатор возвел на участке Речицы плотину, создал пруд и стал использовать его для разведения рыбы. Впоследствии главой администрации Дмитровского района было издано постановление о передаче земельного участка в собственность арендатору, и заключен договор купли-продажи. Собственник земли установил по периметру пруда таблички с надписью: «Частная собственность. Пруд охраняется собаками» и запретил доступ граждан к водоему, в том числе купание и любительское рыболовство. Принимая во внимание, что в результате передачи в собственность земельного участка под водоемом были нарушены права Российской федерации в сфере собственности на водный объект, а также права неопределенного круга лиц на доступ к пруду, прокурором Дмитровского района было принято решение о направлении заявления в суд. Требования удовлетворены».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.