воскресенье 16.05.2021 09:53:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Правительство

9:51, 20 апреля 2011 года

Постановление Правительства Орловской области № 115

Утвержден порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков в городе Орле для индивидуального жилищного строительства.

Постановлением Правительства Орловской области № 115 утвержден порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Орловской области, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Орле для индивидуального жилищного строительства.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Орловской области рекомендовано разработать до 1 мая текущего года порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства.

Финансирование расходов, связанных с проведением работ по формированию земельных участков в городе Орле для индивидуального жилищного строительства, осуществляется из средств областного бюджета.

Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области ежегодно в срок до 1 апреля текущего года формирует и утверждает перечень земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Орловской области, и земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Орле, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Сформированный Перечень земельных участков будет размещаться на Портале Орловской области в сети Интернет.

Право на получение земельных участков в городе Орле для индивидуального жилищного строительства имеют граждане, указанные в Законе Орловской области от 15 апреля 2003 года №320-ОЗ «О предельных размерах и условиях предоставления земельных участков в собственность граждан».

Порядком определены граждане, которым предоставляются земельные участки в аренду сроком на 10 лет на основании заявления, с последующим бесплатным предоставлением земельного участка после завершения строительства индивидуального жилого дома и государственной регистрации права собственности на него. К ним относятся граждане следующих категорий: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР и территориях других государств, а также приравненные к ним лица; граждане, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации, званий «Почетный гражданин Орловской области», «Почетный гражданин» города, района, поселка городского типа (на соответствующей территории); участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; многодетные семьи; семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов; семьи погибших (умерших вследствие полученных ранений, болезней) участники боевых действий, а также приравненные к ним лица.

Право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства предоставляется гражданам однократно.

Учет граждан, желающих реализовать право на бесплатное получение в собственность земельного участка в городе Орле для индивидуального жилищного строительства, ведется в единой информационной базе.

Для получения земельного участка в городе Орле с целью индивидуального жилищного строительства, гражданам необходимо подать заявление лично или через представителя, действующего по нотариально удостоверенной доверенности в Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области.

К заявлению должны прилагаться копия паспорта заявителя, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него в собственности земельные участки для индивидуального жилищного строительства, документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий (за исключением случаев предоставления земельных участков многодетным семьям), а также дополнительные документы, представляемые отдельными категориями граждан.

Предоставление земельных участков гражданам, состоящим на учете в качестве желающих получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, осуществляется в порядке очередности исходя из времени принятия граждан на учет.

Полный текст постановления размещен на Портале Орловской области в сети Интернет в разделе «Законодательство / Официальное опубликование нормативных правовых актов».

Пресс-служба губернатора Орловской области.


Администрация Орловской области

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.