вторник 28.09.2021 23:30:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

15:40, 15 января 2021 года

О внесении изменений в нормативное регулирование вопросов, касающихся проведения эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2020 №2029 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.07.2020 №1108» расширен перечень видов государственного контроля (надзора) и государственных органов - участников эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа.

Целями эксперимента являются создание и апробация механизма защиты прав контролируемых лиц при взаимодействии с контрольными (надзорными) органами в рамках осуществления государственного контроля (надзора).
 
Состоявшимися поправками в нормативно-правовое регулирование к числу участников эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа дополнительно отнесены Федеральная налоговая служба, Росреестр, Росаккредитация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Росздравнадзор, и другие органы контроля, всего - 19 участников.
 
Установлено, что подача жалобы контролируемым лицом осуществляется в добровольном порядке посредством использования личного кабинета в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
 
Постановлением скорректированы требования к содержанию жалобы контролируемого лица, в частности, жалоба может содержать ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы, установлены основания, по которым орган, уполномоченный на рассмотрение жалобы, вправе отказать в ее рассмотрении, например, когда имеется решение суда по вопросам, поставленным в жалобе.
 
Также предусмотрено право органа, уполномоченного на рассмотрение жалобы, запросить у контролируемого лица, подавшего жалобу, дополнительные информацию и документы, относящиеся к предмету жалобы. При этом неполучение от контролируемого лица указанных информации и документов не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы.
 
Постановление вступило в силу 14.12.2020.
Подготовлено прокуратурой Дмитровского района



Прокуратура Орловской области

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.