пятница 17.09.2021 03:44:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

13:03, 21 мая 2021 года

Приняты поправки в законодательство, направленные на формирование системы спортивной подготовки

Опубликован Федеральный закон от 30.04.2021 N 127-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон).

Законом вводится система спортивной подготовки. Она включает в себя, например:
 
  • федеральные стандарты спортивной подготовки;
  • организации, реализующие дополнительные образовательные программы спортивной подготовки;
  • центры спортивной подготовки (центры подготовки спортивного резерва), медицинские организации, научные организации в области физической культуры и спорта;
  • тренеров-преподавателей, иных специалистов в области физической культуры и спорта, лиц, проходящих спортивную подготовку, включая обучающихся, родителей (законных представителей) таких несовершеннолетних лиц.

Установлено, что организации, осуществляющие спортивную подготовку в качестве основной цели деятельности, подлежат реорганизации в образовательные организации, реализующие дополнительные образовательные программы спортивной подготовки. 

Такие организации должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности не позднее 1 сентября 2023 года. До момента получения лицензии они вправе осуществлять образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам на основе временной лицензии, выдаваемой лицензирующим органом в порядке, установленном Правительством РФ. 

При этом тренеры, работающие в организациях, реализующих программы спортивной подготовки, до дня вступления в силу Закона, с их письменного согласия переводятся на должности тренера-преподавателя, старшего тренера-преподавателя, предусмотренные номенклатурой должностей педагогических работников организаций. Периоды работы в должности тренера для них засчитываются в стаж педагогической работы.

Переведенные на должности тренера-преподавателя, старшего тренера-преподавателя проходят аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям педагогических работников, но не ранее чем через два года и не позднее чем через пять лет после назначения на должности педагогических работников.
 
Изменения вступают в силу с 01.01.2023.
 
Подготовлено прокуратурой области.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.