пятница 17.09.2021 04:13:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

15:24, 8 июля 2021 года

На территории Орловской области введён особый противопожарный режим

Распоряжением Правительства Орловской области от 22.06.2021 № 333-р на территории области с 23 июня установлен особый противопожарный режим, на период действия которого ужесточены и введены дополнительные требования пожарной безопасности в лесах. Они включают ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ, создающих угрозу возникновения лесных пожаров.

В период действия распоряжения запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, за исключением работ, проводимых по противопожарному обустройству лесов.
 
Под запретом приготовление пищи на открытом огне, углях, за исключением специальных устройств и сооружений для приготовления пищи (мангалы, жаровни, коптильни) при условии соблюдения дополнительных мер пожарной безопасности.
 
Запрещено проведение огневых и других пожароопасных работ вне постоянных мест их проведения, а также размещение палаточных лагерей на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также прилегающих к ним территориях.
 
Несоблюдение указанных ограничений влечёт административную ответственность по ч. 3 и ч. 4 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека). К ответственности за совершение административно наказуемых деяний могут привлекаться граждане, должностные и юридические лица. 
 
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и совершение правонарушения по ч.3 или ч.4 ст. 8.32 КоАП РФ влечёт для виновных в зависимости от причиненных последствий и субъекта правонарушения наложение административного штрафа от 4 тысяч до 1 млн рублей.
 
Кроме того, организации и граждане несут имущественную ответственность за ущерб, причиненный лесному фонду, в гражданско-правовом порядке.
 
Подготовлено Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой



Прокуратура Орловской области

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.