суббота 31.07.2021 01:16:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Выборы Президента России 18 марта 2018 года

10:15, 20 марта 2018 года

Владимир Путин набрал на Орловщине абсолютное большинство голосов

Орловцы очень активно высказывали свою позицию, показав одну из самых высоких явок в центральном регионе. Накануне стали известны официальные итоги.


Все 730 избирательных участков региона свою работу закончили ровно в 8 часов вечера. Подсчет голосов - процедура кропотливая и ответственная. И члены избирательных комиссий, и наблюдатели снова и снова перепроверяют каждый бюллетень. Ошибок в таком деле быть не должно.

Ближе к полуночи на мониторе информационного центра Облизбиркома - первые результаты, переданные с КОИБов. Ими было оснащено больше 40% избирательных участков региона. Серьезных нарушений не было – об этом говорили уже в понедельник на аппаратном совещании в администрации региона.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области :«Есть 68 устных обращений, в большей степени информационного характера, это тоже показатель нашей совместной работы».
Людмила Маркина, председатель избирательной комиссии Орловской области : «В день голосования в Избирательную комиссию Орловской области жалоб и обращений по нарушениям избирательного законодательства на действия избирательных комиссий не поступало».
Тем более что эти выборы были максимально прозрачными. Понаблюдать за ходом голосования мог любой. Главное, чтобы был компьютер под рукой. Трансляция в режиме онлайн почти 24 часа – на сайте ЦИКа.

За порядком на участках следили независимые наблюдатели – и не только от Общественной палаты, но и из Италии, США и Чехии. Итальянка Симона Россотти положительно оценила работу председателей.
Симона Россотти, международный наблюдатель (Италия): «Я отметила для себя, что все они строго придерживаются регламента, следят за соблюдением закона, используется метод, который можно назвать инклюзивным, когда максимально большое количество людей участвуют в организации выборов».
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Опыт, который мы реализовали в этом году в регионе – создание ситуационного центра, где мы собрали на базе Общественной палаты всех представителей политических партий, кандидатов, имеет хорошую перспективу. Нужно совершенствовать, привлекать молодых специалистов, студентов, чтобы они вовлекались в избирательный процесс, в избирательное законодательство».
Первые оценки и комментарии после закрытия избирательных участков дали представители кандидатов и реготделений политических партий. Дискуссия развернулась в Ситуационном центре.
Василий Иконников, первый секретарь Орловского обкома КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ от Орловской области: «Главное, что было очень много жителей Орловщины на избирательных участках, и явка была очень высокой».
Михаил Вдовин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в орловском Облсовете: «Как показывает предварительные результаты выборов, Владимир Владимирович Путин – кандидат, которого поддержала партия «Единая Россия», одерживает уверенную победу и в стране и в Орловской области».
Иван Мосякин, сопредседатель регионального избирательного штаба и доверенное лицо В.В. Путина: «Мы подтвердили ожидания штаба по поводу результатов и явки жителей Орловщины, и по поводу голосования за нашего кандидата».
Уже в понедельник и в штабах кандидатов, и в реготделениях парламентских партий озвучили свою позицию.
Андрей Куцын, руководитель фракции партии ЛДПР в орловском Облсовете: «Мы, конечно, рассчитывали на то, что результат у нас будет повыше, и недовольны в целом глобальной ситуацией. Уже целый год со всех экранов твердили, что выборы предрешены, результат давным-давно известен, и победит кремлевский кандидат. Естественно, у большинства людей эта информация отложилась. Также ни о каком равенстве кандидатов говорить не приходится».
Сергей Носов, доверенное лицо кандидата на должность президента РФ К. А. Собчак: «То, что люди поддержали Ксению Анатольевну, это очевидно, это миллионы людей, и это дает ей возможность дальше заниматься политической карьерой, и мы будем ее поддерживать».
Леонид Музалевский, председатель орловского Облсовета: «Эти выборы говорят о том, что у нас высокое доверие к президенту. А те планы, которые озвучил Владимир Владимирович Путин в Послании к Федеральному Собранию, я убежден, приведут к улучшению жизненного уровня жителей России и Орловщины».
Настолько активно Орловщина еще не голосовала. Один из лучших показателей в ЦФО. Облизбирком в понедельник ближе к вечеру подвел итоги. Протокол подписан.
Людмила Маркина, председатель избирательной комиссии Орловской области: «В день голосования явка избирателей по области составила 72,17%, из 631300 избирателей приняли участие в выборах 455 636 избирателей».
Официальные итоги президентской гонки таковы: главой государства орловцы предпочли видеть Владимира Путина (у него 349 743 голоса, а это 76,77 процента). Кандидат от Компартии - на втором месте. Это уже традиция для коммунистов. Павел Грудинин набрал 12,18 процента. Замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский. За него свой голос отдали 6,06 процентов орловцев. Четвертой финиширует Ксения Собчак – 1,27 процента.

Каждый из остальных четверых кандидатов на пост президента страны набрал на Орловщине менее одного процента голосов.


Надежда Невматулина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.