понедельник 30.11.2020 13:18:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:30, 27 марта 2017 года

Сюжет программы «Вести-Орел» вызвал действенную реакцию правоохранителей

В прошлом сентябре мы рассказали о жилищных условиях сироты, получившего от чиновников Орловского района непригодную для проживания квартиру. Цена за квадратный метр – как в новостройках областного центра. Это несоответствие особенно заинтересовало прокуроров.


Квартиру в селе Паюсово Александр Сергеев получил через суд, но новоселью не обрадовался: строительный мусор, неисправная электрика, отклеенные обои. По документам - 36 тысяч рублей за квадратный метр. Не в элитной новостройке, а в доме, построенном на заре 80-х в селе Паюсово. 5 километров от трассы, 30 километров  от Орла. Автобус на работу – 3 рейса в день. Таким жилищным благам и районным чиновникам Александр сказал решительное «нет».
 
Но квартиру подклеили, подмазали, и заявили Сергеевым: жить можно. 
 
Этим сюжетом «Вестей» в прошлом сентябре заинтересовалась прокуратура области и провела проверку, а по ее итогам инициировала расследование. Правоохранители считают: речь здесь не о банальном чиновничьем безразличии, а о самой настоящей коррупции.
Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Прокуратура Орловского района проверила законность расходования бюджетных средств при приобретении жилья для лиц, относящихся к категории детей-сирот. Установлено, что в 2016 году ведущий специалист отдела ЖКХ администрации района и его знакомый вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных администрацией Орловского района для приобретения жилья для детей-сирот. Для реализации задуманного была подыскана фактически непригодная для проживания квартира стоимостью 500 тысяч рублей. В марте 2016 года администрация Орловского района приобрела непригодную для проживания квартиру за 1 млн 166 тыс рублей. При этом 500 тысяч рублей были переданы собственнику, а остальными денежными средствми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Материалы проверки прокуратура Орловского района направила в следственные органы. По результатам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ, то есть злоупотребление должностными полномочиями, а также частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере».
 
Наша программа будет следить за результатами следствия, уголовного и судебного. 



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.