четверг 22.10.2020 17:25:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

07:58, 27 сентября 2020 года

В Орловской области Госавтоинспекция проверяет наличие фликеров у пешеходов

Пешеходы без световозвращающих элементов на ночных дорогах становятся проблемой. В рамках недели безопасности Госавтоинспекция начала проводить целенаправленные рейды на ночных трассах, чтобы предотвратить возможные ДТП. В одном из рейдов вместе с инспекторами работал Иван Суверин.


Расплывчатые тени где-то впереди и огни встречных фар – это подчас все, что видно автомобилисту на дороге в ночное время. А пешехода, идущего по обочине или, хуже того, по проезжей части, автомобилист зачастую замечает в последнюю очередь.
Как отмечают в ГИБДД, наезд на пешехода – одно из наиболее частых ДТП. И аварии с летальным исходом чаще всего происходят в темное время суток.

Многие пешеходы, которые находятся на загородных автодорогах в темное время суток, зачастую, недооценивают роль световозвращающих элементов.

Водитель с включенным ближним светом фар заметит пешехода без световозвращающих элементов только лишь на расстоянии 25-50 метров. Тормозной путь с учетом допустимых за городом скоростей чаще всего превышает это расстояние. Отсюда и фатальные последствия ДТП с участием пешеходов. Одно из таких случилось на днях в Урицком районе. Мужчина угодил под грузовой «Мерседес».

Если у пешехода имеются световозвращающие элементы, тогда водитель заметит его на расстоянии уже 150 метров, а с дальним светом фар это расстояние возрастает до 350-400 метров.

Однако в ходе рейда инспекторы убедились: о пользе «отражаек» и необходимости их носить знают далеко не все пешеходы. Если пешеход без фликера в поле зрения ГИБДД еще ни разу не попадал, то в качестве санкции инспекторы вынесут предупреждение.

Штраф за отсутствие «отражаек» у пешехода, идущего по дороге в темное время вне населенного пункта, составляет 500 рублей. Но не штрафа следует опасаться пешим участникам движения, говорят инспекторы. Уже в этом году на орловских трассах в темное время суток произошло 45 наездов, в результате которых погибли 9 и пострадали 39 пешеходов.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.