пятница 23.04.2021 00:22:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:10, 13 июля 2017 года

Вадим Потомский продолжает прием граждан

На протяжении этой недели и вплоть да 18 июля Вадим Потомский будет встречаться с жителями города Орла, которые написали и рассказали о своих проблемах президенту во время прямой линии. Встреча, как правило, проходит не «тет-а-тет». Рядом с губернатором всегда руководители соответствующих департаментов. Представители прокуратуры и УМВД.


У Натальи Ковалкиной ревматоидный артрит. По закону жизненно необходимые лекарства должны выдавать бесплатно. Но на практике каждую упаковку приходится выбивать. На этот раз помогло обращение к президенту. После него удалось встретиться с губернатором и получить надежду на то, что лекарства, возможно, будут. С такой же проблемой, только с другим заболеванием на прием к губернатору пришла и Валентина Александровна. Она астматик. Ей также не выдавали нужные препараты. Сегодня решение нашлось.
Александр Лялюхин, руководитель орловского департамента здравоохранения: «Препарат «Винтолин» для нее будет перераспределен с другого учреждения под ее потребность 17-18 июля. Предварительно мы ей позвоним. Препарат «Саретид Мультидиск» уже есть в аптеке. Она может его получить».
Но перебои с выдачей лекарств - не единственна проблема. Пожаловались орловцы и на обилие игровых автоматов в городе. Глава региона пообещал разобраться. А вот Людмила Анатольевна Москвитина рассказала сначала президенту, а теперь и губернатору о затягивание переселения из ветхого аварийного жилья. 
Людмила Москвитина: «Встречей очень довольна потому, что сразу прояснились все ответы на мои вопросы. Мы узнали, что наш дом в 2018 году начнут расселять. На просьбу как-то нас и наших детей обезопасить, ответили, что нам усилят патруль в нашем районе».
До беседы с губернатором срок расселения был назначен на 2022 год. После - он заметно сократился. Такие внеочередные приемы будут проходить ежедневно - вплоть до 18 числа.



Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.