вторник 18.01.2022 22:53:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

15:45, 8 января 2021 года

2020. Спортивная жизнь Орла

В пандемию наши спортсмены научились тренироваться, не выходя из дома, приняли участие в онлайн-турнирах, нашли для себя новые хобби. За жизнью в спортивном мире весь этот год следила наш спортивный корреспондент Анастасия Дорохова.


Мой 2020-й начался со знакомства мотопутешественником Александром Бредихиным. В первые дни января он вернулся из Австралии, по которой путешествовал на двух колесах. 
 
Александр Бредихин, мотопутешественник: «Там в одном месте были безумно красивые пляжи. С такой голубой океанической водой. Едешь с одного пляжа на другой, думаешь – ну что может быть еще красивее?».
 
Путешествие Александра должно было продолжиться в марте, но грянула пандемия. Один за другим начали отменяться спортивные соревнования разного уровня. Коснулось это и баскетболистов ОГУ имени Тургенева – в дни начала общероссийского локдауна ребята находились в Краснодаре на «финале восьми». 
 
Руслан Власов, капитан БК ОрёлГУ: «Сначала сказали, что мы должны за день сыграть два матча – за 5-6 место и потом если нужно – за 7-8 место. Все получилось очень скомкано, как на школьном турнире. Поэтому не очень с хорошими эмоциями мы уехали оттуда»
 
Пандемия заставила спортсменов тренироваться дома. В дни самоизоляции появилось больше времени и на любимые хобби. Тогда же многие турниры ушли в онлайн. К примеру, Леонид Панфилов попробовал себя в виртуальной гонке на кольцевой трассе.
 
Леонид Панфилов, двукратный Чемпион России по картингу: «Я немного рад тому, что не все получилось. И недоволен результатом. Но при этом улыбаюсь. Значит есть над чем работать. Это круто!»
 
Переняли проведение онлайн-мероприятий и орловцы. В мае 2020 года вместо традиционной детской «Тропы героев» дебютировала ее интернет-версия. Летом хватка пандемии ослабла. Спортсмены вышли на тренировки, стали открываться спортивные залы. Первым крупным турниром на Орловщине стали всероссийские заезды по маунтинбайку. И я отправилась в Андриабужский лес.
 
В августе 2020-го впервые за пять лет в орловское небо вновь взлетели планёры. На них полетать мне не удалось, а вот на дельтаплане - взлетела. Подняться в небо мне разрешили на слете «Микродельтос», который принял Мценский район.
 
В сентябре любители бега присоединились к «Кроссу нации». Орел принял национальное первенство по стрельбе из лука и первый региональный турнир по скандинавской ходьбе. Футбольный клуб «Орел» начал сезон, а на спортивные мероприятия допустили болельщиков – правда, ненадолго. Обо всем этом теперь я рассказываю в программе «Спорт.Alive»
 
Весь мой октябрь был связан с мячом. О философии этого игрового снаряда мы порассуждали вместе с заслуженным работником физкультуры - Николаем Подрезовым
 
Николай Подрезов, тренер по волейболу: «Мяч - это самая главная игрушка, самое большое достижение человечества. Даже, мне кажется, важнее, чем колесо. Вы обратите внимание, дети во что играют всегда? Я не имею ввиду современные гаджеты. В мяч! С мячом можно делать все, что угодно».
 
В ноябре 2020-го я познакомилась с настоящей легендой. Не только орловского, но и российского автоспорта. Кубков в кабинете Владимира Череваня не счесть. В 2020-м году он отпраздновал свой 61-й день рождения. И на вопрос - сколько еще будет ездить - легендарный гонщик отвечает не задумываясь: «Сколько здоровье позволит».
 
Владимир Черевань, Чемпион Российской серии кольцевых автогонок в классе «туринг-лайт» (2019 г.): «Я вообще не понимаю, как жить без такого интереса, без соревнований. Смысл – зачем жить? Просто небо коптить, ходить кушать вкусные стейки и потом не знать, куда эту энергию деть?»
 
 В преддверии новогодних праздников под ёлкой спортивных желаний, которую уже 10 лет подряд наряжают в опорном вузе, я загадала, чтобы все были здоровы. Болеть же нужно только на спортивных площадках.



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.