среда 26.01.2022 09:04:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

15:46, 24 февраля 2021 года

В ближайшее время в Орле уборка снега сменится ремонтом дорог

Работу коммунальщиков во время праздничных выходных обсудили сегодня на аппаратном совещании в областном правительстве.


Тема номер один сегодняшнего совещания регионального правительства - уборка снега. К этому моменту израсходовано 75% от общего объема заготовленной песко-соляной смеси. Для расчистки дорог от снега были привлечены в праздники и силы частных предприятий, что позволило увеличить число одновременно работающей техники практически до 100 единиц. С дорог первой очереди снег вывозили на специально оборудованную площадку на территории аэропорта «Южный». Говорили на совещании и о системных проблемах, одна из которых отставание в уборке тротуаров и остановок общественного транспорта.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Вывоз снега - дело хорошее, но мы видим, что по центральным улицам, по путепроводам, по мостам снег уже вывезен. Теперь стоят две ключевые задачи - очистка остановок и тротуаров и ремонт литым асфальтобетоном, потому что оставлять в том виде, как есть сейчас, дороги нельзя».

Как пояснил первый заместитель главы администрации г. Орла Олег Минкин, работы по ремонту дорог отложили из-за низких температур и снегопада. Минкин заверил, что с завтрашнего дня в условиях повышения температуры работы литым асфальтом будут продолжены. Кроме того, сообщил чиновник, проведены торги по определению подрядчика на выполнение работ по ямочному ремонту горячим асфальтом на территории Железнодорожного и Советского районов.

Также на совещании сообщили о том, что планируется до конца апреля закупить 12 единиц техники для «Спецавтобазы». Главное, как отметил губернатор, чтобы техника была функциональной и могла использоваться не только в зимний период.

Читайте также:Куда везут снег, убранный с улиц Орла?



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.