суббота 22.01.2022 03:13:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

16:42, 2 марта 2021 года

Приехавшая на вызов бригада скорой помощи пострадала от угарного газа

Не так давно в Орле четыре человека - двое взрослых и двое детей - отравились угарным газом. Происшествие стало резонансным. Чтобы установить причину, было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что пострадавших оказалось даже больше.


Все произошло в доме № 4 по переулку Лескова в Орле. Бригаду скорой помощи вызвали, потому что пожилая женщина упала в обморок. Медики прибыли быстро. Начали оказывать помощь. Ничего не предвещало беды, пока один за одним не стали отключаться остальные домочадцы. В том числе двое детей.

Николай Пигловский, фельдшер центральной подстанции скорой помощи г. Орла: 
«Я начал говорить, что надо выносить детей, женщин, и в этот момент я чувствую, что теряю сознание, и упал».

Коллега Николая - Сергей также вскоре почувствовал себя плохо, но успел вызвать на помощь еще одну бригаду скорой.

Сергей Никишин, фельдшер центральной подстанции скорой помощи г. Орла: «Вызвали на себя бригаду, после этого видимо сами сознание потеряли, уже в автомобиле скорой помощи очнулись. По прибытии в больницу было состояние изначально не очень, потом все стабилизировалось, спасибо врачам - оказали грамотно квалифицированно врачебную помощь».

Лечащий врач пострадавших на боевом посту фельдшеров считает, что угрозы их жизни нет.

Сергей Гусаков, врач-невролог Орловской областной клинической больницы: «На сегодняшний день ребятам гораздо лучше стало, жизни их ничего не угрожает, идет восстановительный период, и, я надеюсь, скоро мы их выпишем».

Выздоравливают и остальные участники происшествия. Дети находятся в центре им. Круглой, взрослые - в областной больнице. Кстати, фельдшеры, которые оказывали помощь пострадавшим, лежат в соседней палате с теми, кому они помогли. Это позволило Оксане Моревой и ее маме поблагодарить спасителей лично.

Оксана Морева, жительница г. Орла: «Я хотела бы высказать благодарность всем бригадам скорой помощи, которые приезжали на этот вызов, потому что в трагедии пострадало еще двое несовершеннолетних детей. Большое спасибо, что вернули нас к жизни. И хочу еще сказать отдельное спасибо врачам реанимационного отделения Орловской областной клинической больницы, в которое попала моя мама, - за чуткое отношение к своим пациентам». 

Виной всему оказалась утечка угарного газа, который не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. В домах с печным отоплением это особенно опасно. История закончилась хорошо, но могло ведь быть и по-другому. Поэтому правила безопасности соблюдать просто необходимо.

Наталия Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «Ни в коем случае сломанную печь использовать для обогрева своего жилища нельзя, постоянно ее нужно обследовать на наличие трещин, перед отопительным сезоном необходимо обязательно провести ее обслуживание, и использовать только то топливо, которое предназначено для этой печи».

Что послужило причиной утечки угарного газа именно в доме № 4 по переулку Лесному, пока неизвестно. Ведется следствие.


Елена Литинская


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.