вторник 18.01.2022 21:49:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:46, 11 февраля 2021 года

Лифты в доме №21 на ул. Маринченко в Орле запустили с недочетами

Накануне, 10 февраля, дом с инспекцией посетил председатель городского совета Василий Новиков.


Жалобы на стоящие лифты поступали Василию Новикову и губернатору Клычкову. Жильцы дома просили власти помочь с ускорением запуска подъемных кабинок. В частности, главе регионе неоднократно напоминали о проблеме во время его трансляций в социальных сетях.

Во время проверки председатель горсовета встретился руководством управляющей компании проблемного дома. Оказалось, что Фонд капремонта со своей стороны нашел подрядчика, а он в свою очередь нанял субподрядчика, но в установленные сроки лифты запущены не были. Тогда УК обратилась в Фонд с просьбой повлиять на субподрядчика. Подъемные кабинки были запущены лишь спустя примерно месяц.

В данный момент работают все 11 лифтов. Но к ним есть претензии: нарушена целостность кровли при монтаже, освещения входов в машинный блок нет, на лифтовых окнах не включены в смету расходов и не установлены отливы. Все замечания пообещали исправить к 17 марта.
«Чтобы в дальнейшем не допустить такой ситуации, глубоко убежден, что Фонду капремонта необходимо осуществлять контроль над подрядными организациями, которые осуществляют замену лифтов в многоквартирных домах, а также быть более внимательными при составлении проектно-сметной документации и максимально включать в нее весь перечень работ. Нельзя забывать, что за этой работой стоит здоровье многих пожилых людей, которым ежедневно приходиться подниматься на верхние этажи без лифта в ожидании завершения ремонта», – цитирует Василия Новикова пресс-служба городского совета.


Читайте также:В нескольких многоэтажках Орла уже давно не работают лифты

«Позорная», по словам Клычкова, тема лифтов должна закончиться в пятницу



Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.