пятница 28.01.2022 22:19:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:45, 17 февраля 2021 года

В Орле предложили перевозчикам новую цену за проезд

Новый тариф может составить 21 рубль при оплате картой и 24 рубля – наличными.


Напомним, что ранее власти категорически отвергли предложение перевозчиков о повышении цены на проезд в общественном транспорте до 30 рублей. Инициатива была обусловлена подорожанием топлива, запчастей и самих автобусов, а также падением доли безналичного расчета. Тогда мэрией была инициирована проверка целесообразности этого предложения, и сегодня были озвучены её итоги.
Михаил Кузнецов, заместитель начальника финансово-экономического управления администрации г. Орла: «30 рублей – это недопустимо высокий тариф. Наше предложение: 21 рубль при безналичной оплате, 24 рубля – при наличной оплате. Такие расчёты будут представлены Орловскому городскому Совету народных депутатов».
Также было отмечено, что для электротранспорта обоснованный тариф действительно высок. За девять месяцев минувшего года себестоимость перевозки одного пассажира в трамвае или троллейбусе составила 33 рубля – сообщает пресс-служба мэрии.
Михаил Кузнецов, заместитель начальника финансово-экономического управления администрации г. Орла: «Если смотреть в сравнении, то лишь в одном городе тариф ниже, чем в Орле, – в Туле. Однако, во-первых, сейчас наши соседи пересматривают этот тариф, предлагают поднять сразу на 50% до 30 рублей. А во-вторых, – стоит обратиться к финансированию транспортной сферы. В Туле на эту отрасль в 2021 году выделили порядка 1 миллиарда рублей, в Орле – 21 миллион рублей на оплату проезда для льготных категорий населения и 20 миллион рублей на поддержку всех муниципальных предприятий, в том числе МУП «ТТП».
Было подчеркнуто, что цена проезда в Орле – одна из самых низких в ЦФО, однако существует проблема с водительским составом и выпуском транспорта на линию. Как было отмечено накануне, в городе не хватает водителей для 140 единиц транспорта, из-за чего некоторые перевозчики приступили к переучиванию желающих на права категории D.

Читайте также:В Орле предложили увеличить проезд в транспорте до 30 рублей

Орловские перевозчики приступили к переучиванию водителей



Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.